)))

Коммуналка. Главный зал.
- Детектив по розыску пропавших животных?! – изумился Кисаме, удивлённо подняв брови.
- Совершенно верно, - пояснил Лидер, думая о запечатанном «Плейсенсее», который его ждал после брифинга. – Ты не ослышался, такая профессия действительно существует, но она засекречена, и получить её будет огромной удачей.
- Вот именно, - обижено произнёс Итачи, шмыгнув носом. – Вы же знали, что я хочу эту работу, ведь она для меня так много значит!
«Похоже, парень окончательно свихнулся, - решил Лидер. – Видимо Эйс Вентура на него сильно повлиял».
- А в чём будут заключаться мои обязанности? – спросил рыбоед.
- Узнаешь, Кисаме, узнаешь. Завтра всё для тебя прояснится, правда, там нужно сдать определённые экзамены, прежде чем тебе дадут эту профессию.
- Да он со своим скудным интеллектом никогда не сдаст эти экзамены! – гневно буркнул Итачи.
Кисаме нахмурился. Всё-таки он очень любил и уважал Итачи, его мнение очень много значило для поедателя рыб.
- А может, я и правда не гожусь для этой работы, - поник Кисаме. – Лучше отдать её Итачи, он то уж точно пройдёт любые тесты.
- Ну, уж нет! – воскликнул Лидер. – Самое подходящее место для Учихи Итачи - это оптовка, где он по максимуму сможет использовать свои умения. Поверьте мне, ребята, я подобрал для вас профессии в зависимости от ваших возможностей. Так что, отказываться или меняться работами запрещено.
Итачи чуть не завыл. В сердцах плюнув на пол рядом с ботинком Лидера, он удалился в свою комнату, где и просидел весь день.
«Бедный парень, - задумался Лидер, рассматривая плевок Учихи. – Неужели ему и вправду хочется быть детективом… Хотя его семья всегда работала в полиции, наверное, это гены играют».
- Ах да, Кисаме, - вспомнил Лидер. – И чтоб больше никакого пляжного позитива в помещении!
- Да ладно вам, - отмахнулся покрасневший Кисаме.
- Как тебе не стыдно! – взбесился Лидер. – Ты затопил всю правую часть коммуналки – там повсюду вода!
- Но так это и называется позитив…
- Чего!? - побледнел Лидер. – Будешь мыть пол по всему помещению в течение недели – вот тебе позитив… пляжный.
Дейдара ухмыльнулся. Он был приговорён к пожизненному мытью полов за издевательство над Лидером, уничтожение частной собственности, несоблюдение моральных норм в общественных местах и прочие беспорядки, созданные прекрасными, по его словам, взрывами. Но теперь, похоже, ему на смену пришла другая жертва. Подрывник был счастлив, что, наконец, избавится от надоедливых домашних обязанностей.
Чего лыбу тянешь, Дейдара? – не понял Лидер. – Думаешь, кончился твой пожизненный срок? Ну, ладно, на неделю можешь забыть о мытье, им займётся наш синекожий друг.
Дейдара хмыкнул. Ну, хотя бы неделю свободы, а там уж можно придумать для себя лазейку. Например, взорвать все полы, ведь, если их не будет, то и мыть их не придётся!
- Но ты сильно не радуйся, дружок. Есть ещё куча забот – посуда, раковина, походы за молоком…
- Унитазы, - весело добавил Тоби, за что получил подзатыльник от Дея.
Лидер взглянул на свой список, зевнул во весь рот, сделал шаг вперёд, наступив при этом на плевок Итачи, и продолжил распределение:
- Следующие по списку Хидан и Зецу.
«Почему я такой незначимый, - думал Зецу. – Везде и всюду меня принижают, пытаются доказать мою бестолковость, глупость и ненужность. Даже в садике я был ниже всех… я был никчёмен. Мне не дали роль в театральном приветствии, меня заперли в автобусе, когда все наслаждались жизнью в Конохе. Даже сейчас они говорят: Хидан и Зецу… почему бы им хоть раз не сказать: Зецу и Хидан. Несправедливость... Небось, дадут работу технички или контролера в загаженном автобусе».
- Итак, вы будите работать на одного очень влиятельного человека.
«Кулинарное шоу… почему мне кажется, что я получу работу шеф повара? Хм, шеф повар Зецу к вашим услугам! М-м-м… звучит».
- И на кого же? – уныло спросил Хидан.
Лидер-сама таинственно улыбнулся.
- Вы будете работать на дона Корлеоне.
Хидан глупо заулыбался, а Зецу просто побелел на чёрной части, а на белой почернел.
- Но чем мы можем помочь самому великому крёстному отцу в мире? – непонимающе спросил Хидан, потирая руки. – Нам что, дадут в руки автоматы… или же будем головы лошадиные в кровати подкладывать?
- Прекрасно понимаю твоё изумление Хидан, но будь уверен, работёнка там для вас найдётся. Вот, например, ты будешь телохранителем дона, то есть живой мишенью.
- Круто! - Хидан начал возбуждённо танцевать, выделывая сногсшибательные пируэты.
- Что ж, а Зецу будет работать чистильщиком.
- Чистить дом дона?.. – поник кактус.
- А вот и не угадал. Будешь избавляться от тел, которые оставляет за собой семья. После небольшого поручения от дона вас скорей всего примут в семью.
Зецу не верил собственным ушам, Хидан продолжал танцевать от счастья.
- Когда начинать? Когда начинать?!
Лидер злобно покосился на Хидана:
- Имей терпение. Сегодня ночью пойдёте на пристань, вас должен встретить старший сын дона Сантино Корлеоне и скорей всего вас ждёт мокрое дело.
- Мокрое дело!? – возмутился Кисаме. – Но это как раз по моей части!
- Эх, рыба моя, ты неправильно понял…
- Яхууууу! – вопил окрылённый Хидан, размахивая руками. – Вы связались с Хиданом Монтаной, вы связались с лучшим! (Тони Монтана – главный герой мафиозного фильма «Лицо со шрамом», которого играл Аль Пачино – прим. автор).
- Умолкни, а не то и вправду со шрамом ходить будешь!
- Ладно, ладно, - вдруг согласился Хидан. – Пошли Зецу, прикупим себе подходящие костюмы!
Когда они вышли, в комнате осталось всего три человека, не считая Какудзо и Кисаме.
«Остались только мы с Тоби, - размышлял Дейдара, нервно перебирая в руке ком глины. – Интересно, что же нам предложат? Ну, во всяком случае, для Тоби подошла бы профессия трубочиста, шахтёра или таксиста. Думать там особо не надо, хотя… этот парнишка любую работу в нечто превратит. А что уготовано для меня? Я вот бы не прочь быть каким-нибудь пиротехником или взрывателем, ещё неплохо бы стать фотографом взрывов или министром взрывов… о да… ответственный за прекрасные взрывы – подрывник Дейдара».

Варианты ответов:

Далее ››