! чааасть!!

Красота души человека рождается не в удобстве и не в комфорте. Она появляется постепенно. Пусть тихо и не заметно, но однажды, совершенно неожиданно, ты заметишь её в полной красе.
Однажды, ничуть не примечательным вечером, в неблагоустроенный приют на окраине города, пришел один пожилой человек. Его целью не было усыновить или удочерить какого-нибудь брошенного ребенка, нет. Он пришел сюда за худой, бледнокожей девочкой, которая лежала на своей маленькой кроватке и надумывала уснуть. Несмотря на то, что сон был прерван, девочка очень обрадовалась дедушке и радостно поприветствовала его. Скорее всего, ей показалось, что он пришел забрать её к себе, ведь воспитатели так хорошо отзывались о тех людях, что решили принять в свою семью одинокую и бездомную душу.
Кира, так звали девчушку, имела весьма незаурядную внешность. Широко распахнутые карие глаза, светло-рыжие волосы с ноткой пшеничного оттенка вовсе не напрягали глаза, а только располагали к себе, несмотря на такой свой изуродованный вид. Как смел предположить Андрей Петрович, девочка, судя по всему, растила их, но кому-то это было не по душе и создалось такое впечатление, что их насильно, против воли самой обладательницы, брали в одну охапку и стригли большими и страшными ножницами, срезав всю длину до плеч. Благо, эти волосы волнились, что скрыло хоть на немного это уродство. Андрей Петрович жалобно посмотрел на неё, и Кира, кажется догадалась, чем это было вызвано. Она неуверенно схватила кончики волос и начала их как-то нервно теребить, стараясь скрыть то, что с ней сделали, от глаз людских. Наверное, её здесь почему-то не любили. Не любили ни дети, которые даже не общались с ней, ни воспитатели, которые недобро смотрели на Киру. Что она им сделала? Она не понимала, почему все, кроме Надежды Степановны, так плохо смотрят на неё. Неудивительно, что они все злорадствовали, когда узнали, что эту Радуговскую увезут куда подальше. И только Надежда Степановна, которая стала первым в истории этой девочки её другом, и радовалась, что наконец Кира заживет мирно, и огорчалась, что редко они будут теперь видеться.
А пока, ничего не подозревавшая девочка заранее положительно настраивала себя по отношению к этому дедушке и старалась ему понравиться, чтоб не получилось, как в прошлый раз, когда двое молодых людей сначала вроде бы хотели её взять, а потом, пообещав прийти на следующий день, так и не появились. Кира тогда винила себя, что что-то не так сказала и поэтому не понравилась им и они ушли к другой девочке или к другому мальчику.
Дедушка аккуратно, словно боясь спугнуть Киру, как птичку, подсел к ней на кровать и заговорил с Кирой.
-Привет. – голос его был нежным, что дало надежду Кире на то, что этот дедуля очень добрый и сразу полюбит её.
-Здравствуйте. А вас как зовут?
-Меня зовут дядя Андрей. А тебя как?
-А меня Кира.
-Какое красивое имя у тебя. А фамилия у тебя какая?
-РадугОвская.
-Радуговская? Ого, ничего себе! Прям как радуга что ли?
Этот мужчина явно вызывал симпатию и доверие не то что у Киры, доверчивой и глупенькой девочки, но даже и у воспитательниц.
-Ага. – смущенно улыбаясь ответила девочка. Но её, как и остальных детей волновал совсем другой вопрос, который она все-таки решилась задать дяде Андрею. – Скажите, а зачем вы сюда пришли?
-А я за тобой пришел!
Как гром среди ясного неба отдались в ушах Киры эти слова. Тут её сомнения полностью развеялись, добрый незнакомец пришел забрать её отсюда. Так считали и другие дети, сидевшие рядом и слушающие их разговор. Некоторые смотрели с завистью, некоторые с испугом.
-Вы хотите меня забрать к себе?
-Не совсем. Я заберу тебя в хорошую школу, там ты будешь жить и учиться. У тебя там будут друзья.
Что-что, а это ввело девочку в ступор. Видя растерянное положение Киры, Надежда Степановна тоже подсела рядом с ней.
-Кирочка не переживай. Там будет хорошо, у тебя там будет много друзей, Кирочка. – Надежда Степановна всегда её называла Кирочкой, подсознательно выражая свою заботу.
Кира же, воодушевленная словами Надежды Степановны, посчитала, что она поедет с ней. Но увы, очень огорчилась, узнав правду, и даже побоялась ехать в неизвестно куда одна. Но Андрей Петрович знал свое дело. Очень умело манипулировал глупенькой Кирой. В итоге, она согласилась. Также Андрей Петрович обещал рассказать про эту школу и ответить на все вопросы любознательной девочки.
Вещи Киры поспешно были собраны, что дало девчушке понять, что заберут её тоже, поспешно и прям сейчас. Как показалось девочке, все ныне присутствующие были обрадованы и в приюте словно все оживились. Но, возможно, так казалось только Кире, так как именно она оживилась такой поездкой больше всех.
Но какие бы эмоции, положительные или отрицательные, не доставлял ей и окружающим этот поворот событий, с уверенностью можно заявить, что он непременно останется, пусть, как и некий шрам, но не способный причинить боль.
Напоследок она бросилась обнять Надежду Степановну. Кира очень любила телесные прикосновения, и ими она выражала, и старалась передать людям свою теплоту, чтоб они улыбнулись ей. Улыбку она ценила, улыбку любила, улыбка для Киры – редкое явление в этом приюте. Улыбка – знак взаимности, которую она знала только от Надежды Степановны.
В свою очередь, Надежда Степановна, наказанная бесплодием, испытала материнские чувства к Кире. Она была рада за то, что Всевышний, как казалось ей, ниспослал это дитя. Надежда плакала, но старалась улыбаться и преподнести это, как слезы радости, ибо Кира очень хорошо распознавала подобные эмоции. Нет, ну, а как быть Надежде Степановне? Каково ей, как матери, когда у неё забирают ребенка? Но Кира пообещала навещать её и Надежда поверила в эти слова. Ну не могут быть же люди такими бессердечными, чтобы не пускать мать увидеться с ребенком!
Выйдя на улицу, Кира, проделывая шаг за шагом, ощущала свою отдаленность от тёти Нади, так она называла Надежду. Андрей Петрович услышал шмыганье со стороны маленькой волшебницы.
-Ты чего? Плачешь что ли?
-Да нет. Все хорошо.
-Да ты что! Так у всех бывает, не ты одна уезжаешь, ты сможешь навещать тётю Надю когда захочешь.
-Правда?
-Конечно, правда. Я тебе обещаю!
И наконец, успокоившись, Кира задала вопрос про школу и почему выбрали именно её. Андрей Петрович начал с далека, потихоньку приближаясь к прямому ответу.
-Скажи, Кира. Ты ведь необычная девочка?
-Нуу, может быть.
-Ты делала что-то, чего другие не могут. Ты ведь, бывало и шалила. Да?
-Ну бывало. – стыдливо призналась Кира.
Медлить Андрей Петрович больше не стал. Девочкой она казалась ему доброй и послушной, которая поймет. Он стал ей объяснять, что и почему, кто она и кто он. Что они не одни такие, как по началу подумала Кира. Что есть специальные школы, где она найдет новых друзей, таких же волшебников, как и она сама, там они будут учиться волшебству. Так же Андрей Петрович наказал Кире не расслабляться. Ибо учиться она будет в Хогвартсе, где основной язык – английский. Он начал подготавливать Киру к тому, что придется ей несладко и тяжело. Так же он признался, что в дальнейшем будет учителем английского языка её и других детей, которые тоже будут нуждаться в изучении этого нелегкого предмета.
Сев на поезд, начался их путь до Лондона, а если быть точнее, до Косого переулка. Кира, будучи уставшей, очень быстро уснула под звуки быстро идущего поезда. Кстати, Кира всегда мечтала увидеть в живую поезд и покататься на нём. Исполнителем своей детской мечты стал никто иной, как Андрей Петрович.


Академия наёмных убийц
В этом мире, тайные войны и заговоры приобрели особо важное значение. У каждого влиятельного человека есть свои связи с…


Варианты ответов:


Далее ››