Тогда почему он так оберегает ее?

Мадара знал, о чем говорил. Прожив долгую, трудную жизнь он со временем научился разбираться в людях и мог без труда предсказать последующие их поступки, а порой и сами мысли.
Акими Сенджу… Он не верил ей. Не доверял,… но твердых доказательств ее лживости на руках не имел, так, же как и фактических улик предательства Итачи. Он знал одно. Акими и Итачи были знакомы прежде. Долгое время они бок о бок работали в штате АНБУ и вполне возможно, что между этими двумя имелась некая внутренняя связь. Пусть это и выглядело весьма сомнительно, касательно гения. Он был решителен когда того требовали обстоятельства. И не мешкая, вырезал весь клан, пощадив, пожалуй, лишь Саске. Что и вызывало определенные сомнения у великого основателя клана. Акими не была родственницей или подругой Итачи. Всего лишь напарница. Тогда почему он так оберегает ее? Ведь когда понадобилось, Итачи не пожалел даже лучшего друга? Вопросы, вопросы, вопросы….
В любом случае, подобный расклад не устраивал великого Учиху. Итачи был очень опасен, а в сотрудничестве с Сенджу их альянс мог спутать ему все карты по завоеванию мирового господства. Настало время покончить с Сенджу. А если Итачи все же решится выступить против него, то, в таком случае, не поздоровиться и ему…



- Лидер-сама действительно решил отпустить Акими одну на задание? – Недоверчиво переспросил Дейдара напарника, украдкой покосившись через плечо, привычно ловко управляя полетом с точностью опытного навигатора.
Акими мирно сидела в районе хвоста, и казалась полностью погруженной в свои мысли. Птица неспешно парила в небе, рассекая воздух могучим взмахом крыла. Ослепительно белоснежная, словно только что выпавший снег, она контрастно выделялась на фоне сгустившихся серых грозовых облаков, затянувших небосвод. Надвигалась гроза и вдали все чаще слышались гулкие раскаты грома. Ветер завывал в ушах, срывая с деревьев листву, вздымал пыль с узких лесных троп.
Но блондин держал ситуацию под контролем, уверенно ведя птицу к намеченной цели. Суна! Конечный пункт назначения для них всех.
Сверкнула молния, и тихие слова подрывника потонули в грозовых раскатах. Сасори неопределенно хмыкнул в ответ, присев на корточки. Этот вопрос занимал и его. Логика предводителя оставалась загадкой для него. Он не видел рациональных причин поручать куноити АНБУ задание, каким бы плевым оно не являлось. И, похоже, так считал не один он. Дейдара просто воспроизвел вслух его собственные мысли на сей счет.
Сасори изначально был против присутствия девушки в штате организации, и когда после ее пленения состоялось тайное собрание в кабинете Лидера, он голосовал за уничтожение куноити. Но неожиданно оказался в меньшинстве. Даже Дейдара в тот момент не поддержал его инициативы.
Акацуки видели в присутствии девчонки множество преимуществ. Куноити Конохи в беспамятстве – чем не удачное стечение обстоятельств! И не только в финансовом плане…
Но Сасори считал, что Акими привнесет в их ряды только смуту и в какой-то мере оказался прав. Итачи с каждым днем вел себя все загадочней. Он и раньше-то старался держаться в стороне. А теперь и вовсе дистанцировался от коллектива. Дейдара и вовсе летал в облаках тогда, когда нужно было быть предельно собранным и сосредоточенным. И это лишь верхушка айсберга. Дальше только хуже… Вот теперь и Пейн что-то замыслил, не удосужившись поставить в известность прочих членов организации. Как понимать подобное поведение? Каким образом относится к этому, Сасори не знал.
- Приказы Лидера-сама не обсуждаются. – Твердо ответил он и подобно напарнику, бегло взглянул через плечо. А что он еще мог ответить, когда и сам понимал не больше?

Варианты ответов:

Далее ››