Прибыли мы на Ярославский вокзал.

Прежде, еще в родном мире, мне не часто доводилось бывать здесь. Однако площадь трех вокзалов (в число которых и входил Ярославский) я неплохо знала. И, честно говоря, была совершенно ошеломлена тем, что в этом мире сие место ничуть не отличалось от того, которое я видела. Все – начиная зданиями и заканчивая цветом бордюрных камней – было точь-в-точь как дома…
Стоит ли удивляться, что сразу по прибытии меня захватили ностальгические настроения. Я даже не заметила, как выпала из беседы с «Чуком и Геком» и погрузилась в размышления.
В Москве нам предстояло пробыть всего ничего. Завтра вечером вылетаем из Шереметьево – и там уж сразу до Лос-Анджелеса. Видать, не получилось у Каору отмазать меня от очередного полета, ехидно думала я. Ну да ладно. На сей раз совершать аварийные посадки в море не хотелось, встречаться вновь с враждебно настроенными китайцами – тоже. А ведь можно было не сомневаться, что по нашему следу все еще кто-то идет…
Мелло, кстати, с самого момента выхода с вокзала не выпускал моей руки. Когда мое первое недоумение по этому поводу прошло, я решила, что он просто опасается, как бы я не удрала. В конце концов, это же вроде как мой родной город, так что скрыться здесь от пары людей, которым, к тому же, завтра улетать в Америку, мне бы было нетрудно.
Но, помня о словах Каору, я и не помышляла о побеге.
Это мой город, но не мой мир. Куда я здесь пойду?
После выводов, сделанных на площади, я не сомневалась, что в этом городе есть мой дом. И есть такая же дурочка набитая, как и я, которая прогуливает курсы и обожает мангу. Но только у нее, наверное, таких вот нечаянных приключений не бывало…
В общем, пока что мы решили, что надо искать место для ночевки. Денег у нашей троицы было не ахти сколько – все ушло на билеты. Однако и ютиться в маленьком малосимпатичном номерке в каком-нибудь мотеле не хотелось никому. Так что пока мы просто неторопливо топали в сторону метро, вяло обмениваясь вяло приходящими идеями.
И тут меня посетила МЫСЛЬ.

- Мы могли бы остановиться у меня дома.
Как я поняла, в этом мире время шло точно так же, как и в нашем. Сейчас вторая половина мая. Если не ошибаюсь, сегодня суббота. А по выходным в конце мая все мое семейство имело обыкновение выезжать на дачу. Вывод: если этот мир так сильно похож на мой родной, то и здешняя «моя семья» поступит точно так же.
Правда, «Чук и Гек», похоже, не просекли всей гениальности этой идеи.
- Ну-ка, колись, что задумала? – дернув меня за руку, так, чтобы мы с ним оказались лицом к лицу, Мелло одарил меня суровым взглядом. Черт побери. За время путешествия на поезде я уже и позабыла, какими страшно-холодными могут быть его глаза, когда он сердится.
- Ничего и не задумала! – в тон парню ответила я. Хотя, конечно, не удивилась – что еще он мог подумать? – Дома никого не будет. Переночевать, перекусить и, может, даже прихватить какие-нибудь нужные вещи мы можем вполне.
Блондин вроде бы поверил. Во всяком случае, очень хотел поверить – по глазам было видно. Взгляд будто оттаял. Однако долго любоваться этим зрелищем мне не довелось – парень обернулся к Мэтту, как бы призывая его сказать решающее слово.
К моей огромной радости, полосатик был не так недоверчив и куда менее категоричен.
- А чего? – пожал он плечами, выпуская изо рта струйку дыма. – Бесплатно, надежно. Ты что, все еще Марьке не доверяешь?
И хихикнул, так, словно знал что-то, что от нас с Мелло ускользало до сих пор. Ну, по крайней мере, от меня оно и сейчас ускользнуло, а вот за блондина не ручаюсь.


Игра богов
Этот мир представляет из себя классический мир средневекового фэнтези, населённого множеством рас и государств. И у так…


Варианты ответов:


Далее ››