Глава первая.

Изабелла.
Я шла по коридору, который извивался бесконечностью ходов и потайных коридорчиков, о существовании которых вряд ли догадывались даже личные телохранители повелителя Сармаса. Моего отца. Вообще – то я была рождена на Земле, в небольшом селе, которое имело статус города. Училась хорошо, в основном благодаря способностям, доставшимся мне в числе прочего наследства от отца. И в пять лет мама представила меня любимому папеньке, который тут же воспылал африканской страстью к единственной дочери. И начал обучение. Прежде всего, он решил научить дочь владеть оружием. Холодным и до жути опасным. Конечно, в этом мире эти знания мне пригодились. Даже очень. А в другом, который я, по наивности, считала родным, не очень. Ну, разве что лет этак до тридцати бегать в лесах с ролевиками и толкиенистами. Но нет, меня, насмотревшуюся на всякого рода экзотику на Кардаре, не привлекали искусственные монстры и люди, искренне считающие, что те два килограмма в двуручнике, которые они с энтузиазмом куют, и есть настоящий вес оружия… Хотя у тех же эльфов, к примеру, оружие сделано из легкого и неземного материала. Но это ж эльфы, они не терпят холодного железа… а на земле люди, которые в оружии разбираются весьма посредственно. Короче, отвлеклась. Потом меня учили всему, что я обязана была знать, чтобы выжить среди грубых мужланов в мире, где только физическая сила служит полноценным показателем крутости. Обратно на Землю я решила не возвращаться. Меня вполне устроил Кардар, где мой папенька играл не последнюю роль. Впрочем, официально я не считалась принцессой, да и не любила, когда меня именовали по титулу. Младшая принцесса Изабелла Арк’ Хорт. Брр… Зябко передернув плечами от неприятного чувства, когда про себя произнесла титул, я небрежным жестом активировала переход прямиком в отцовские покои. Вокруг тут же все потемнело, и едва я вышла из портала около дверей в кабинет отца, меня окутали заклинания, мешающие свободно передвигаться. Но начальник стражи меня узнал и, коротко кивнув, склонился в изящном поклоне:
– Принце… - и осекся, перехватив мой взгляд. Не знаю, что он там прочел, но обращение изменил: - Леди Изабелла. Отец ждет.
Поблагодарив его кивком, я дождалась, пока передо мной распахнут дверь, и вошла. Со стороны, конечно, могло показаться, что я вхожу в клетку к разъяренному паргасу, который известен тем, что мясом не питается, но в мгновенье ока разорвет небольшой отряд, если находится под воздействием боли или ярости. Но только показаться… и только тем, кто знает моего папеньку, как жестокого и беспощадного политика. Папенька у меня, конечно, хороший политик, но я ценю его за то, что он еще и превосходный отец.
Папенька сидел за своим столом, просматривая очередной документ. И, судя по сдвинутым бровям, этот документ вызвал столь редкую для отца озабоченность на лице. Насколько я знаю, проблем у повелителя танакэ практически не было. А если и были, то о них никто не знал. Ну, разве что маменька, обитающая неизвестно где, и являющая миру свою красоту, которая оставила глубокий след в сердце отца, крайне редко. Подняв глаза от документа на меня, отец расплылся в радушной улыбке и мягким баритоном почти пропел:
– Сядь, милая.
Я пересекла кабинет, подчинившись приказу, и села в глубокое кресло, которое тут находилось специально для важных гостей. Важными гостями считались повелители, мои братья и сестра, а также я и мама. Остальные обойдутся, любил говорить папенька.
– Что? – в этом коротком вопросе крылось многое. Например, уточнение его озабоченности. И какими проблемами эта самая озабоченность может аукнуться.
– Прочти, - кивнул папенька на документ, небрежно перебросив мне какой – то свиток.
Поймав свиток, я приняла также и документ. Пробежав по нему глазами, я невольно присвистнула: война с фениксами?! Они что, обалдели там всем скопом?!
– Извини, Беллз, но я вынужден отправить тебя в крепость Рассвета, чтобы ты узнала причину. Свиток удостоверяет твои полномочия. Ты действуешь по моему приказу и от моего имени. И еще… С тобой я отправлю Исидора.
– Считаешь, что я не смогу справиться с ситуацией самостоятельно? – по всегдашней привычке я вскинула левую бровь, которая свидетельствовала о том, что я крайне недовольна и в любой момент могу сорваться дерзким словом или пробудить стихию, чтобы разнести дворец по камушку.
– Беллз, я отправляю его для того, чтобы ты ненароком не стерла расу фениксов с лица Кардары. Думаю, для тебя не новость, что дайроны вновь восстали против остальных рас? Ты ведь знаешь, что они достаточно сильны, чтобы пятнадцать особей могли без проблем взять королевство людей.

Варианты ответов:


Далее ››