в прошлой части...

После всех потрясений и подарков мы уселись за стол, на котором было много угощений и вкусностей. Я даже заметила пару своих любимых блюд. Все жадно сметали все со стола, по-видимому, сильно проголодались. « Поверить не могу, что они всё это устроили: приготовили ужин, украсили эту комнату и должна заметить, что получилось очень даже неплохо». Оглядывая комнату, я поймала на себе взгляд Йо. « Почему он выбрал меня? Он всегда был жизнерадостным человеком, и улыбка никогда не сходила с его лица. Неужели он действительно меня любит? Он ведь такой независимый, добрый, открытый человек, а я??? Я всегда его мучила, что-то требовала! Почему он до сих пор меня не бросил? Странные вы парни! Вас бьют – тянетесь, гладят – отдаляетесь».
Мои мысли прервал Лен, а точнее его спор с Трем. Их перепалки были так естественны и предсказуемы, что уже никто не удивлялся, когда они во весь голос начинали орать. Странно, что они ещё не поубивали друг друга. Но все знают, что они друзья и на самом деле готовы друг за друга заступиться.
Какая именно глупость Трея на этот раз задела Лена не знаю, мысли витали в другом месте, да и впрочем, я не люблю вмешиваться в бесполезные споры, но я четко расслышала, что сказал Лен:
- Тебе уже спиртные напитки продают, а ты до сих пор ведёшь себя как 14-летний {censored}! Не пора ли уже вырасти?
- А ты я смотрю уже взрослый? – с досадой произнёс Трей – Мы тут все в душе ещё дети, один ты вырос! Может, тебе было бы лучше в компании Хао? Ты, кстати, чем-то его напоминаешь!
- Не смей сравнивать меня с ним! – в глазах Лена загорелась нешуточная ярость, и он сразу схватил “Меч грома” и его остриё навел на оголенную шею Трея.
Но как всегда в их разборки влез Йо и успокоил друзей.
« А Трей в чем-то прав. У Лена и вправду присутствуют повадки Хао…просто род Тао славиться своей жестокостью и хладнокровностью, но это из-за того, что их часто предавали, причем те, кого они считали друзьями. А что говорить о месте, где они живут? Их поместье расположено на старом кладбище, в горах. От одной мысли бросает в дрожь…хм….странно, почему меня тянет именно к нему?»
Праздник затянулся до глубокой ночи. Всем было настолько весело, что никто не собирался уходить домой, а тем более ложиться спать. Йо яростно предложил друзьям остаться у нас и моё мнение его уже не интересовало. Он слишком сильно был поглощен обсуждением какой-то темы. Ребята дружно собрались в кучку и веселились уже отдельно от нас и только Лайсерг и Лен говорили о чем-то серьёзном. Джоко, как обычно, на протяжении всего вечера получал за свои несмешные шутки. В эти моменты я тоже не скучала, Тамара и Пилика подсели ближе и принялись разглядывать колечко, при этом что-то быстро щебетать. Позже, мы принялись обсуждать всё, что попало. Затронули и примитивные женские секреты, и серьёзные прошлые испытания. В душе у меня было спокойно. Благодаря стараниям гостей не было времени даже подумать о Тао, правда до тех пор, пока Тамара не вспомнила о нём. Пили и Тами, уже давно приметили этого задаваку и каждая, пыталась поймать на себе его взгляд. Они даже совершали какие-нибудь маленькие глупости, чтобы он обратил внимание. И этот день не стал исключением…Тамара, нечайно, упомянула имя Тао и Пили сразу оживилась. Они начали спорить, на кого же больше он сегодня посмотрел. В этот самый момент я оглядела комнату и заметила, что Лена нет, а Лайсерг уже присоединился к остальным. «Я понимаю Тао. Наверно устал и поднялся к себе в комнату…конечно, не один нормальный человек не выдержал бы такого шума». Я поглядела на веселящуюся толпу и поняла, что мне здесь уже не место. Они что-то кричали, смеялись и вдобавок ко всему, мне стало нехорошо, возможно в голову дало выпитое сокэ. Я начала задыхаться, в глазах резко потемнело, тогда поднявшись на ноги, я устремилась к выходу. Дойдя до двери, я оглянулась, чтобы посмотреть никто ли не видит, что я удаляюсь? Гости, как и прежде, продолжали веселиться. «Так то лучше» подумав про себя, я выскочила за дверь.
Я была рада, что никто не заметил моего ухода, потому что сейчас хочется только тишины и покоя.
От свежего воздуха, резко ворвавшегося в лёгкие, в глазах ещё сильнее потемнело, голова закружилась, и мне на долю секунды показалось, что сейчас я упаду, но вскоре всё пришло в норму. Что не говори, а свежий воздух-это лучшее лекарство от всех болезней. Лёгкий ветерок избавлял меня от жара, возникшего в гостиной, а мягкий пейзаж неба успокаивал глаза. Тем временем в голове мелькали события этого вечера. Более неожиданным оказался подарок Йо. Потом, я вновь услышала дружный смех, доносившийся из той же гостиной.
- Ну и дурдом! – с выдохом эти слова сорвались с моих губ.
Я даже не заметила, что сказала это вслух, но мне понравилось. Это лучше, чем заполнять голову всяким бредом. Я уже чувствую, что схожу с ума от переполнявших мою голову мыслей. Обычно, для таких моментов существуют друзья, с которыми можно поделиться своими мыслями и переживаниями, но у меня нет такого человека, которому я могу доверять, а тем более рассказать о Лене…вновь раздался громкий смех.
- Это невыносимо! Я, конечно благодарна им за праздник, но всему есть предел! И даже то, что Йо сделал мне предложение ничего не меняет!...если бы мои мысли не были заняты другими переживаниями то я бы уже разогнала эту толпу, но хочется побыть одной! Что-то во мне изменилась, не пойму что, но знаю, кто в этом виноват!...почему я не могу тебя забыть? Почему не могу заглушить это? Я даже начинаю его ненавидеть,…хотя вряд ли! Чёрт тебя побери, проклятый шаман! Из-за тебя я схожу с ума! Даже разговариваю сама с собой! – в глазах возникла злоба, но осознав то, что я стою одна в саду и ругаю Тао вслух, рассмешила даже меня – Пора к врачу. – улыбнувшись, я немного опустила голову и слегка покачала ей.
- Будем считать, что ты разговариваешь со мной! – раздался знакомый голос позади.


Академия наёмных убийц
В этом мире, тайные войны и заговоры приобрели особо важное значение. У каждого влиятельного человека есть свои связи с…


Варианты ответов:


Далее ››