...

Май! Май! Май! Какое перкрасное слово. может и не такое радостное, как март, не такое звенящее надеждами, как апрель. Май - это уже нечто свершившееся. И именно в этом месяце наступает время, когда природа замирает. Она как бы раздумывает, стоит ли переходить в лето? Ведь за ним сразу наступит осень, а потом и зима... Может немного продлить весну? В это время даже самые пронырливые ворики сидят в своих норках, потому что украсть что-либо очень трудно.
И вот, в один из таких перкрасных дней на чердаке дома 15 на улице Пушкина сидела девочка с голубыми волосами и большими синими-синими глазами. Глаза у неё всегда меняют цвет. Синий - знак задумчивости. Она смотрела, как по ветке дерева ползёт гусненица. Она рассматривала листья, выбирая какой съесть. Вот листок выбран и гусеница ползёт к нему. Откусив кусок, зелёненький червячок почувствовал беспокойство. Затем рядом с ним села ворона. Она протянула клюв собираясь ухватить гусеницу. В этот момент Мэри Дроттер, наблюдаавшая за этим, решила спасти жучка. Но она ещё только подумала и совершенно ничего не сделала ещё, но птица уже чего-то испугалась и улетела. Девочка удивилась и посмотрела вслед улесающему ворону. Снизу послышался голос:
-Мэри, пошли есть!
Дроттер встала собиралась уже выйти через люк в квартиру, но вдруг что-то заметила. На стене недалеко от старого шкафа что-то светилось. Подойдя ближе, Мэри почувствовала прохладу исходившую от свечения. Она протянула руку, но, почувствовав леденящий холод, отдёрнула. Девочка попятилась назад и бегом выбежала с чердака. За тем ьыстренько заглянула опять через люк, но уже ничего не увидела. "Может, показалось..." - подумала она, пожав плечами.
-Что так долго? - спросила всегда нетерпеливая мама.
-Показалось, что на чердаке светилась стена... - улыбаясь своему испугу, сказала Мэри.
Мать от чего-то сильно взволновалась.
-Говоришь, свет? Сегодня ты больше не пойдёшь на чердак! - неожиданно громко сказала мать.
Мэри испугалась и чуть не подскочила.
-Офигеть! И чё я тогда буду делать?
-Пойдёшь погуляешь с Инной.
Мэри показалась идея привлекательной. Она доела и побежала к телефону.
-Алло?.. - послышался знакомый усталый голос.
-Инн, пошли кататься на роликах в парк! Меня мама отпускает! - сказала в трубку Мэри.
-Ладно... Только сейчас их найду...
-Ты ещё спишь?
-Всмысле ещё? Сейчас 8 часов утра! - подруга возмутилась.
-Ладно... Пошли гулять! Я пошла собираться.
Положив трубку, Дроттер направилась в комнату. Вся комната была в гитарах и разных певцах. В углу стояла гитара, а около шкафа фортепиано. Мэри подошла к шкафу и одела наспех обычную маечку и "рванные" джинсы. Несмотряна то что дежда обычная, выглядело эффектно. Мэри всегда любила так эксперементировать. Она заплела полосы в хвост. Вдруг её подумалось поменять цвет. У неё всегда это получалось, а мама не говорила, почему. Представив зелёный цвет, Мэри закрыла глаза. Затем открыла и увидела, что получилось. Точка на лбу охлаждалась. Эта точка у неё с самого детства. Она всегд светится, когда происходит что-то необычное. Обычно зелёным, но иногда и красным. Например, когда она свою старшую сестру заставила со злости стукнуться об стол. Вышло всё случайно, только девочка об этом подумала.
Мэри нашла ролики. В корридоре обулась и вышла в подъезд. Осторожно спустившись, она выехала на улицу и поехала в парк.


Ролевые игры на новом Беоне


Варианты ответов:


Далее ››