Machine Learning Competition for Humans!

Начнем-с...

Part 17
Утром я не смогла даже встать с футона, на котором я проснулась незнамо каким образом. Нос не дышит, голова болит, в руках характерная слабость... Простыла.

«Вот тебе и результат ночных прогулок...»

Я не сдержалась и как гаркнула на весь отряд:
- Апчхи!
Интересно, как я громко чихнула?
Вдруг послышались спешные шаги, и в комнату влетает Ячиру, вся растрепанная.
- Окс-чан, что с тобой?!
- Да, все в... в... в поРЯдке! – я снова чихнула.
- Да ты простыла! – воскликнула девочка и стала носиться по всему отряду и ставить всех на уши.
Ячиру поставила весь отряд на уши. Она носилась туда-сюда, постоянно спрашивала, где болит и все такое. Почему-то я была готова повеситься, если она так и продолжит доставать больного человека! Когда она в очередной раз выбежала из комнаты, я по-быстрому оделась и сбежала в окно.
Свобода...
Так, сейчас если сунусь обратно, то по любому буду сцапана Ячиру, значит, пойду прямо к сотайчо, возьму задание сама. Прибавив темпу, я пошла подальше от одиннадцатого, ибо были уже слышны возмущенные вопли лейтенанта, что я пропала.
Когда я пришла в первый отряд, заметила выходящих из здания капитанов. Если Кенпачи здесь, Ячиру где-то поблизости. Плохо дело...
- Ты чего тут делаешь, мелкая? – лениво поинтересовался Зараки-тайчо, приближаясь ко мне.
- Иду к сотайчо за заданием... – меня глубоко раздражает, что он называет меня «мелкой». Хотя если судить по возрасту, и по росту, я и есть мелкая... Нечестно! ><
- Ну ладно...
- Да, тайчо... – я немного отвела взгляд, - Если увидите лейтенанта Кусаджиши, скажите, что вы меня не видели... – и я очень правдоподобно шмыгнула носом.
- Ладно, - бросил капитан, махнул рукой и тяжелой походкой пошел дальше.
- Фух... По крайней мере, Ячиру на немного забудет про меня, и я спокойно смогу работать.
По пути я встретила Хитсугайю. Мой чуткий «орлиный» взор разглядел у него под глазами еле заметные синяки. Та~ак, опять допоздна работал?! Надо пожаловаться Унохане-тайчо на него, но так, чтобы он не узнал, кто его спалил. Точно, скажу, чтобы она повела медосмотр капитанов и лейтенантов, так меньше подозрений. А если еще и сотайчо подтянуть, так это же еще лучше! Ва-ха-ха, я коварна! xD
Следом прошли еще двое капитанов:
Один со щетиной на подбородке, или же это принято считать бородкой; волнистые каштановые волосы, собранные в низких хвостик; загорела кожа, парочка морщин (мимических). Он выше меня почти на полторы головы! Кстати, что это за безвкусная юката, которую он натянул, поверх, капитанского хаори?! Жесть...
Рядом с ним шел тоже высокий мужчина, ну, лет 35-40, с белыми волосами ниже лопаток, теплыми карими глазами, довольно болезным видом. Я поклонилась обоим капитанам, когда они проходили мимо меня, но заметила, что они мне улыбнулись. Когда они прошли дальше, я заметила на спине седовласого капитана, точнее на его хаори, иероглиф «13». Так это и есть Укитаке-тайчо? Мысленно перекрестила его, чтобы меньше болел.
Следом пошел не безызвестный капитан Кучики Бьякуя. Ему я тоже поклонилась, но не удостоилась даже кивка! Неужели он живет по принципу – «Звездной болезнью не страдаю, автограф не дам»? Да уж... Ладно, на такого, как он, обижаться бесполезно, все равно его это некоим ветром не колышет.
Потом шла девушка, даже ниже меня, худенька, миниатюрная. У нее угольно-серые глаза, загорелая кожа. Сверху волосы будто «шапочкой», а потом идут две длинные тоненькие косички. Белоснежный хаори, перевязанный оранжевым оби с иероглифом «2» на спине, ага, значит это капитан 2-го отряда и начальник спецподразделения тайных операций. Ясненько... Все-таки общаться с Юмичикой полезно – всегда можно узнать о том, о ком только услышал. Ей я тоже поклонилась.
Потом прошел всем известный Куротсучи Маюри, от которого я спряталась под потолком – не хватало мне сейчас носиться по Сейрейтей от этого умом обиженного... Больше всех меня удивил последний идущий – он даже выше моего тайчо, у него рыжая шерсть, янтарные глаза, и скорее всего очень острые зубы. С первого взгляда можно решить, что у него лисья внешность, но мне он больше напомнил кошку. Интересно, у него хвост есть? xD
Убедившись, что все капитаны вышли, я тенью шмыгнула в кабинет сенсея.
- Сотайчо-сама, я пришла взять задание, – сказала я, войдя в кабинет и поклонившись.
- А, Сана, это ты... – как-то рассеянно пролепетал сенсей, видимо, задремал, - Вот, возьми.
Я подошла и взяла из его рук листок. Так, что тут у нас...
- Сотайчо-сама, так ведь в шестом же есть лейтенант Абараи, зачем меня туда посылать? – я подняла недоуменный взгляд на учителя.
- К сожалению, лейтенант шестого отряда слег с простудой, - опа, не одна я такая...
- Ладно... – шмыгнула носом, - Тогда я пойду...
- Стой, - вдруг остановил меня капитан первого отряда, - Ты что, тоже простыла? – он даже приоткрыл левый глаз.
- Не~ет, что вы! Так, слегка нос заложен! – я отрицательно замахала руками и поспешила ретироваться из кабинета сотайчо, пока не начал читать нотации.
Краем уха я услышала: «- Ну-ну...» когда закрывала двери кабинета.
Вот приставучий! Мне хватило того, что он ставил мне горчичники в тот раз, когда я болела, еще во время тренировок. Между прочим, у меня чуть ожоги не остались!

Когда я явилась в 6-й отряд, меня там ждал Ренджи, закутанный в шерстяной шарф по нос. Бедненький...
- Привет... – прохрипел он.
- Привет... Совсем плохо, да? – я подошла к нему и потрогала лоб рукой. Пришлось встать на носочки.
Нифига себе! Явные признаки 39-ти и 8-ми!
- Как вы еще ходите в вашем-то состоянии! Вам срочно нужно в постель, и желательно, чтобы кто-то оказал вам хороший уход!
- И кто будет за мной ухаживать? – с явной иронией в охрипшем голосе спросил красноволосый лейтенант.
- Ну... Я могу за вами присмотреть, но только после того, как закончу задание в шестом отряде, – у меня БОЛЬШОЙ опыт присмотра за больными детьми.
- Тебе, правда, не сложно? А то Унохана-тайчо прописала мне постельный режим, а кто за мной поухаживает... – он горестно вздохнул, и пожал плечами.
- Нет, не сложно! Я со своими оболтусами так повозилась, так что опыт есть! Апчхи! – опа, спалилась.
- Ага, тоже болеешь! – победоносно заявил Ренджи, тыча пальцем мне в лоб.
- По крайней мере, у меня только нос заложен, да чих, а у вас критическая сопливость, кашель, и температура! – я в свою очередь тыкала его в живот.
- Кстати, я предупредить хотел, тайчо просил передать, что его сегодня не будет, да и особых дел нет, так что ты свободна!
- А где он?
- Да, у него дела в клане.
- Ясно... Тогда пошлите, щас я вам устрою разнос полетов! *О*
Вкратце расскажу, каким «пыткам» я подвергла красноволосого лейтенанта:
Первое блюдо: горячий чай с лимоном! Еле выпросила Сосакибе-фукутайчо сбегать в мир живых за ч е р н ы м чаем.
Второе блюдо: горчичники! По особенному методу Генрюсая-сенсея! Это моя месть! *О*
Третье блюдо: дышать над вареной картошкой или можно просто подышать над паром! Я случайно ткнула Ренджи носом в горячую воду. Убегала очень быстро!..
Четвертое блюдо: парилка! Ну, точнее закутывание во все одеяла, которые я отвоевала у офицеров отряда. У меня ребенок простуженный, а они пререкаются!
Пятое блюдо: эээ... Здесь мы остановимся, ибо к нам «на огонек» забежала Мацумото и утащила к себе в отряд.

- Мацумото-сан, я же сказала, что я не пью... – уже битый час я пыталась отвертеться от «настойки».
Настойка не вызывала у меня особого доверия, так как от нее несло самогоном. И где только достала?!..
- Окс-чан, ну ты же тоже болеешь! Вон, смотри на Ренджи – ему хорошо~о... – пьяным голосом протянула рыжая дзюбантай-фукутайчо, еле кивая в сторону Ренджи.
Правильно, ему будет хорошо, особенно когда в него влили пол бутыли этого «чудо зелья». Самым страшным было то, что Тоширо уже успел заглянуть к нам, наорать и спастись бегством, ибо пьяная лейтенант разбушевалась не на шутку. Бесстыжий! Нет бы меня забрать из этого дурдома... Я ему это припомню!
- Ну, одну стопочку?! – глазами большого кошары она посмотрела на меня.

«Ну... Одна стопка – это не грех...»

- Ладно, но только одну... – неуверенно произнесла я, удивляясь, как Мацумото быстро налила настойку.
Разморило меня быстро, но я не опьянела, просто сильно захотелось спать. Больше никогда не приду к Мацумото в гости!
Либо у меня глюки, либо на пороге кабинета капитана десятого отряда сейчас стоит Кучики Бьякуя и сверлит глазами лоб Ренджи. Переведя взгляд на больного, я увидела, что он сопит в две дырочки свернувшись калачиком на диванчике.
Где-то под столом капитана спит Мацумото и храпит как медведь в брачный сезон.
- Здравствуйте, Кучики-тайчо! – я встала и поклонилась. Да, и чуть не повстречалась головой с полом, но успела удержаться за ручку дивана.
Еле дошла до Ренджи. Боже, не храп, а ультразвуковая волна какая-то, ей-богу...
- Ренджи-сан, тут ваш капитан пришел!.. – я думала упаду, до такой степени хочу спать.
Этот бабуин, да простит меня Сотайчо, что-то прокрякал во сне и чуть не сгреб меня в охапку, но меня спас Кучики-тайчо, отдернувший меня за рукав.
- Что тут произошло? – ледяным тоном спросил Бьякуя.
- Ренджи болеет. Я за ним присматривала, оказывала все процедуры. Но час назад нас забрала у себе Мацумото, напев, что она знает народный метод. Да, вот что значит – всем верить... В общем, Ренджи она влила почти полбутылки, а меня уговорила на одну стопку. Теперь я чувствую себя как зомби... Вы подождите, я разбужу Ренджи-сана...
Попыталась растолкать его в плечо. Храп стал громче. Дергала за волосы. Получила рукой по носу. Это уже не, в какие ворота не влазиет!..
- Проснись, макака красноволосая! – я хорошенько пнула его.
- Рууукия... – протянул Ренджи и шлепнулся спать дальше.
Мне кажется, или у мирно стоящего тайчо стал шевелиться шарфик?!..
- Ладно, пусть спит, – как-то миролюбиво заявил тайчо, ну мне так показалось, - Но завтра он получит соответствующие наказание.
Ренджи, святая тебе память!.. *О*
Тайчо развернулся и пошел прочь из кабинета. Еле посадив Рангику за кресло, я аккуратненько сложила ее ручки на столе и положила на них ее голову. Дети, честно слово!
Неужели я так быстро шла, что догнала Кучики-тайчо? Прикольно...
Я шла на полшага позади него. При ходьбе его шарфик слегка развивался, а волосы слегка качались из стороны в сторону. Если бы я сказала кому-нибудь свои мысли на данный момент, он бы решил, что я обо что-то стукнулась головой. По словам Юмичики: «Кучики – он неприступная стена, один большой ходячий айсберг! Это конечно прекрасно, что он однолюб, но это не повод так себя вести!» Я спросила, причем здесь «однолюб» и его поведение. Оказалось, что 50 лет назад у него умерла жена – Хисана. Рассказывали, что его жена была очень доброй, но самым главным было то, что она из Руконгая. Он пошел против законов клана и женился на ней. Прожили они вместе всего 5 лет, потом она заболела. Перед своей смертью, она попросила Бьякую найти ее младшую сестру, которую он бросила в Руконгае. Так как знала, что вдвоем они не выживут, и еще попросила, чтобы он позволил ей называть его «нии-сама». Сестру ее зовут Рукия и сейчас она член клана Кучики. Служит она офицером в 13-ом отряде. Да уж, печальная история...
А вот лично я думаю, что капитан просто не хочет сильно привязываться к кому-то, кроме сестры, так как не хочет терять еще кого-то. Может я, и ошибаюсь, но кто знает, о чем думает этот человек?..
- Ммм... Капитан Кучики, хотите, я погадаю вам на ладони? – чего-чего я сказала?! Абзац...
Он остановился. Я тоже затормозила возле него, не зная, куда девать глаза. Дура! Зачем ляпнула?! Идиотка!!!
Почти незаметно двинул рукой и повернул кисть ладонью вверх.

«Так, дышать спокойно... Вдох-выдох... Это просто гадание...» - я робко взяла его руку и стала слегка водить пальцем по линиям.

- Вы через многое прошли... Теряли близких... Давали обещание себе и кому-то очень близкому, что всегда будете следовать правилам. Оградили себя невидимой стенкой, чтобы никто не мог потревожить вашу душу... – я чуть язык не прикусила, - Но не смотря на это, есть человек, за которого вы переживайте, вы не показывайте этого, но этот человек вам дорог... В будущем вас ждет не мало испытаний, как и всех других, но... – я запнулась.
- Что? – все так же холодно спросил аристократ.
Либо я ослышалась, или в его голосе промелькнул интерес...
- Ну... Тут сказано, что вам удастся поймать «путника ночи»... – я подняла глаза на тайчо и недоуменно похлопала ресницами.
Его глаза не выражали ничего. Ничего кроме холода и отстраненности. Но где-то глубоко в этих ониксовых глазах, я смогла уловить еле заметную печаль. Офигеть, кому скажу – не поверят!
Только через 10 секунд я заметила, что еще держу его за руку. Быстро ее, отпустив, я поклонилась тайчо, и, попросив прощения, смылась в стону казарм моего отряда.
Уже давно был вечер, точнее время отбоя.
Неужели я добралась до кровати?..

Варианты ответов:

Далее ››