17 глава.

Сразу по прибытии в Ноттингем, Джеймс остановился в небольшой гостинице на окраине города. Адрес Блеков в Ноттингеме он не знал,но отыскать их не составило особого труда. Поскольку о прибытии молодоженов в город гудело все высшее общество. Зятя Чарли Свона обсуждали в высших кругах непрерывно.

Джейкоб не имел знатного происхождения и многие не понимали,как Чарли решился отдать свою дочь в мужья простолюдину. Джеймся мутило от таких разговоров. Он помнил своего отца: прекрасного, добродушного человека,который погиб спасая от пожара простых крестьян.

Но самое главное-Джеймсу удалось разузнать где живут молодожены и сейчас он готовился к встрече с Джейкобом ,искренне надеясь обрести в его лице надежного союзника в борьбе против общего врага.

Как-то утром спустившись в столовую к завтраку Джеймс замер так и не дойдя до своего столика: в углу столовой ,удобно расположившись сидел Джейкоб Блек собственной персоной в компании худощавого мужчины. Они оживленно беседовали ,склонясь над какими-то чертежами и то и дело перебивали друг друга. Джеймс не верил своей удаче: вот она- улыбка фортуны на его трудном поприще...

Усевшись за соседний столик Джеймс стал терпеливо ждать возможности пообщаться с Джейком наедине. И она предоставилась- собеседник Джейка через несколько минут поднялся из-за стола и расплатившись по счету поднялся наверх. А Джейкоб остался за столиком ожидая его возвращения.

Разговор оказался на редкость трудный и тяжелый для них обоих. По-началу Джейк ни в какую не хотел ни о чем рассказывать. Дважды порывался уйти...но после того,как Джеймс рассказал ему все о своей жизни...о матери...о всех злодеяниях и безнаказанности Торнтона,он все же сдался и признался в том, что тоже хочет отомстить.

Это признание настолько опустошило их обоих, что некоторое время они молча сидели за столиком не глядя друг на друга. Джеймс размышлял, согласится ли Джейкоб помогать ему, и вообще-как они выведут Торнтона на чистую воду.
Джейкоб не хотел, да и не думал даже о том, чтобы обратиться в полицию. Над такими людьми,как Торнтон редко вершилось правосудие. Как правило ,если обвинитель не имел свидетелей и достаточное количество неоспоримых фактов- преступник легко избегал наказания. А о том, что будет в этом случае, страшно было даже представить, Торнтон ,со своими связями и состоянием легко мог стереть в порошок не только Джейка с Джеймсом, но и всю их родню.

Варианты ответов:


Далее ››