...

17 глава. Пещера
Проснулась я на следующий день около полудня. Подтянулась, встала и пошла в душ. Силы мои полностью восстановились. Затем оделась и вышла в холл. Естественно, все уже давно позавтракали и ждали меня.
- Хорошо спалось? – спросила Хлоя.
- Лучше не куда.
- Твой завтрак ждет тебя на кухне, а потом приходи сюда.
Я кивнула в ответ. Поев, вернулась к ним и села на свое место. Затем все посмотрели на Коди. Он поначалу был в раздумьях, но резко очнулся и сказал:
- Пора начать нашу миссию. Мы долго этого ждали и наконец-то этот час настал. Начнем же наш путь в поисках кристаллов.
Мы все встали и обе руки приложили к столу. Над столом появилась голограмма нашей планеты, моего мира. Затем изображение начало увеличиваться и остановилось, когда показало одну из пещер гор Альпы.
- Альпы?
- Я тоже немного удивлен, - согласился со мной Коди. – Но там находиться наш первый кристалл, так что в путь.
Не прошло и пяти минут, как все собрались. Вышли из дерева и взлетели. Около получаса мы кружили над альпами и искали пещеру, и Мэтт не выдержал и воспользовался своей силой.
«А раньше нельзя было это сделать?»
«Я решил немного потянуть время, все-таки эти горы, покрытые снегом, такие красивые и манящие» (так и хочется ему врезать, и думаю, не мне одной).
Все полетели за Мэттом. Приземлились мы у той самой пещеры, которую видели. Внутри её было темно, и пока что ничего особенного собой не представляла.
- Идем, - сказал Коди и пошел вперед.
Я вошла последней в пещеру, так как хотела находиться на большом расстоянии от Коди. Спустя пять минут мы вышли в огромное пространство, а дальше перед нами оказалось три входа в разные туннели.
- И в какой пойдем?- спросила Сэм.
- В этот, - указал Мэтт на туннель, находившийся по правую сторону от нас.- Только там есть несколько ловушек, которые мы вряд ли сможем обойти.
- Кто бы сомневался, - сказала я.
Все двинулись в путь. Стена по левую сторону представляла собой поначалу множество колонн, между которыми можно было увидеть другие туннели. Вдруг я заметила, что в самом дальнем из них пробежал кто-то. Я воспользовалась глазами и убедилась в этом: там действительно кто-то пробегал (странно, я думала мы тут одни, и его душа мне показалось немного знакомой). От размышлений меня прервал Рой:
- Ты чего там застряла? Поторапливайся.
- Простите, - ответила я и быстро их догнала.
Со временем колонны исчезли, и была сплошная стена. После этого и начались ловушки. Самая первая, которая нам попалась, была не из приятных. Перед нами неожиданно появилась стена огня и простиралась она примерно на 10м вперед.
- И что нам теперь делать? Для Коди пройти её не составит труда, и думаю для Майли тоже, но нам всем остальным будет трудно пройти. Ладно, мы проходила горячую землю, и с помощью воздуха смогла легко её пролететь, но здесь огонь занимает все пространство.
- Сэм права, - согласился Мэтт. – Мы не сможем её пройти.
- Я могу расчистить вам путь.
- Но ты тогда истратишь всю энергию.
- Поэтому мне будет нужна помощь Майли. Полпути я буду вести вас, полпути – она.
Коди посмотрел на меня, а я пожала плечами (выбора у меня все равно нету). Он сосредоточился на огне, а затем раздвинул его в разные стороны, словно открыл шкаф. Мы двинулись вперед. Оказалось, что пламя простиралось намного дальше, чем предполагали. Она была в 3 раза длиннее. Как с Коди и договаривались, я сменила его на полпути. Когда окружила ребят своим полем, возникла одна проблема: каждый из них ничего не видел перед собой, только столб огня, кроме Коди, естественно.
«Куда нам идти?» - спросила Хлоя.
«Я ничего не вижу» - нажаловалась Эмми.
«Есть одна идея, но это займет больше сил, чем я предполагала»
«Ты собираешься использовать глаза?» - спросил Рой.
«Верно подметил»
«Это невозможно. Ты не сможешь использовать две способности одновременно» - запротестовал Коди.
«Если сильно постараюсь, то получится, так что ты должен идти впереди, чтобы я смогла следить за твоей душой и направлять всех остальных»
«Но это опасно, ты истратишь все силы!»
«Мне плевать. Это будет того стоить. Главное, чтобы мы добрались в целости и сохранности. Ты же лидер, я думала, это твоя задача»
«Майли!»
Я открыла драконьи глаза, зашаталась и чуть не упала (слишком много энергии, но я должна это сделать). Коди не отрывал от меня глаз, я это чувствовала, и не собирался двигаться (толкните кто-нибудь его). Разговаривать я ними не могла, но могла слышать их.
«Коди даже если я тебя не вижу, ты так и будешь стоять столбом? Она сейчас тратит энергию впустую. Иди уже!!! (спасибо Мэтт)»
Мэтту удалось привести его в чувства, и он двинулся вперед, а я собрала все души в кучку и начала толкать, при этом защищая их от огня. Когда прошли стену пламени, и перестала использовать силу, меня сильно зашатало, закружилась голова и упала на колени.
- Я же тебя предупреждал. Ты сейчас даже идти не можешь.
- Ты в этом уверен?
Я открыла пробирки, впитала энергию и резко встала. Коди злобно на меня оскалился.
- В помощи я не нуждаюсь.
Затем мы снова двинулись в путь, и пришли к тупику.
- Странно, неужели мы зря сюда шли? Надо выбирать другой туннель? – спросила Хлоя.
- В этом нет ничего странного, просто кристалл находится за этой каменной стеной, и не сомневайся больше во мне
- Прости, Мэтт.
Мэтт дотронулся до стены, пошла трещина, а потом с громким треском все рассыпалось на маленькие куски камней. Как он и сказал, кристалл находится прямо за ней, находившееся достаточно в просторном зале, но что-то невидимое отгораживало его.
- Что это? – спросила я.
- О чем ты? - спросил Мэтт.
- Разве вы не видите невидимую защиту около кристалла?
- Я ничего не вижу.
Так как Коди был первый, он и пошёл. Как только собрался пройти сквозь барьер, его оттолкнуло не меньше чем на 10м.
- Я же говорила.
- Но почему только ты его видишь?
- Наверное, это поле пропитано электричеством, а она владеет молнией, поэтому и видит его,- предположил Рой.
- Ясно, и что нам теперь делать? У Майли не осталось сил, чтобы использовать свои способности,- спросила Сэм.
- Кто сказал, что я не могу? Я же могу впитать энергию в себя, и тем самым полностью восстановиться, а не делать проход.
- Ты уверена, что получится?
- Нет, но другого выхода я не вижу.
Сэм вздохнула, а я начала собирать энергию.
- Ребят, кто-нибудь возьмите кристалл, это поле бесконечное, так что я могу только собирать энергию, а полностью убрать – нет.
Мэтт тут же спохватился, взял кристалл и выбежал. Я прекратила впитывать энергию и заполнила пробирки. Как только это сделала, земля под нами затряслась, и сверху посыпались чуть ли не булыжники.
- Черт.
Мы, не медля, побежали к выходу. Землетрясение продолжалось по всему туннелю, но было одно загадочное явление: по пути не встретили стену огня.

Варианты ответов:

Далее ››