...

- Забавный парнишка, - ухмыльнулся Сугиями, когда Хино положил трубку.
- Я же попросил, - прорычал Хино – Ненавижу такие вечера, в основном из-за того, что к утру ничего не помню.
- Пьянеешь быстро?
- Да не то чтобы особо…
- Хиленький здоровьем значит, - растянулся в надменной улыбке Сугиями. - И как ты следователем-то только стал. Тебе надо в актеры…ну или там певцы. Особенно с твоей-то внешностью. А еще лучше барменом! – Сугиями уже кричал, так как Хино теперь был в другой комнате.
- Если не заткнешься, умрешь во второй раз, - Хино залетел в комнату, в белой рубашке и теперь натягивал на себя пиджак, пытаясь свободной рукой приподнимать подушки на диване.
- Я не мертвый, идиот…я просто…эй…да что ты делаешь? – недовольно пробурчал Сугиями, когда Тамуро начал спихивать спутника с дивана.
- Галстук ищу, - нервно откликнулся Тамуро.
- В таком свинарнике ты его не найдешь, - тактично заметил Сугиями, наблюдая как следователь сполз на пол, и полез под диван.
- Не твоего ума дела, - раздался голос из-под дивана.
- Ты смотри, не вылезешь же потом…как Винни Пух. И будешь ждать, пока похудеешь,…как ты вообще туда забрался? – вежливо поинтересовался спутник.
- ЭЙ!
- Ладно, ладно. Я понял. Затыкаюсь, - фыркнул Сугиями, наблюдая за тем, как Тамуро, пыхтя, выползает из под дивана, с торчащей во все стороны шевелюрой, которой даже Билл Каулитц позавидует.
- Мой номер телефона знаешь, возникнут проблемы – сразу звони.
- Да все будет чики-пуки, - ухмыльнулся Сугиями – Я умею ладить с детьми.
- Этого я и боялся. Научишь: курить, пить, нецензурным словам…, пеняй на себя.
- Юми не лучше Нами, Хино, ради всего святого, перестань так беспокоиться.
- Как я могу перестать беспокоиться, когда за нами носится стадо демонов, да еще и старикашки с гонором! – крикнул Хино. – Черт бы тебя побрал, Сугиями….я не на долго. Из холодильника можешь таскать все кроме сыра…
- Да знаю я, он протухший.
- Он не протухший, - терпеливо ответил Хино – Это итальянский сыр, а теперь позволь узнать…
- Ну, просто понимаешь ли, я частенько к тебе в гости захожу, когда тебя нет…слушай, что ты здесь встал, напрягаешь меня? Иди развлекайся, - Хино открыл было рот, но Сугиями начал выпихивать двоюродного брата за дверь.
- С…
- Со спичками тоже играть не буду, - доверительно прошептал Сугиями.
- Да не про это я. Уложи Нами спать в десять.
- Иди уже, - рявкнул Сугиями и полностью выпихнув Тамуро, закрыл дверь.

***
- И принцесса ударила наглого маньяка с разворота, придавив каблуком босоножки другому преступнику ногу… - Сугиями зевнул – Нами, совсем спать не хочешь? – умоляюще спросил он.
- Неа.
- И тебе интересно меня слушать?
- Ага, ты так смешно ругаешься! – рассмеялась младшая Хино, от восторга захлопав в ладоши.
- Я? Ругаюсь? – опешил Сугиями, почесав затылок – Только давай ты Тамуро не будешь рассказывать?
- Да ничего, Тамуро еще хуже ругается, - пожала плечами Нами.
- Вот как? – улыбнулся Сугиями – Эх ты, спалила брата. Я даже почти поверил, что он идеальный отец и… - спутник замолк и начал сосредоточенно вслушиваться в тишину.
- Маленькая леди, погулять не хотите? – не отрывая взгляда от окна, спросил Сугиями.
- А разве можно так поздно?
- Сегодня можно. Чтобы через десять минут была уже тепло одетая, ладно? – Сугиями распахнул окно и высунулся чуть ли не на половину. В голове с дикой быстротой пронеслось всего одно слово - «обнаружили». Сдали. Только вот кто? Тэгаму? Нет, этот сноб, хоть личность и неприятная, но человек чести. Рю? Нацу? Им Сугиями доверял даже еще больше. Так кто еще мог отследить, что спутник сейчас не в Мицу-дзю, а на земле?
- Я готова! – заорала из коридора Нами так громко, что Сугиями подпрыгнул, локтем задев вазу, которая со звоном упала на пол. По полу разлилась вода, а черепки сложились в причудливую конструкцию, неизбежно ассоциировавшуюся с черепом. Сглотнув, юноша перешагнул через осколки. Достигнув входной двери, Сугиями показалось, что в спальне мелькнула тень. Быть может, обычная тень от дерева, а может…об этом лучше не думать. Взяв Нами за руку, Сугиями чуть ли не бегом покинул квартиру. Нами еле успевала за разогнавшимся спутником:
- Мы от кого-то убегаем? От тех темных злодеев, да?
- А? – рассеянно откликнулся Сугиями – А, нет. Просто я забыл, что Тамуро просил купить риса и…ну вот… - нескладно закончил Сугиями. Они уже шагали вдоль улицы, как назло по пути не было видно ни одного человека. Только фонари, тускло освещающие узенькую улочку. И почему этот Хино живет в столь нелюдном месте, чтоб его…?
Наконец в конце переулка замаячил свет, и Сугиями расслышал звук машин. То, что надо. Людное место, людное место…именно туда им сейчас и надо. Они же не будут действовать на людях? Верно? Слишком много мороки…или нет, но в любом случае, лучше быть среди множества живых субъектов. Теперь пришли вовсе не за Хино, а за ним…черт, вот черт! А еще с ним и Нами. Господи…а ля «привет грабли, давно не виделись».
Когда они вышли на тротуар, а неподалеку на дикой скорости ехали машины, только тогда спутник почувствовал себя лучше. По крайней мере смог адекватно соображать.
- Раз, два, три, четыре пять, сейчас время умирать, - раздался за спиной женский голос. Сердце Сугиями застучало от облегчения с частотой двести ударов в минуту. Не оборачиваясь, он еле сумел выдохнуть:
- Амайя.
***
- Эй, ты чего это там? Ты…ты…чего? – испуганно выдохнул Тэгаму.
- Людям свойственно плакать, - всхлипнув взревела я – Ах да, я забыла! Я же не человек! Шикарно!
- Юми, какая муха тебя укусила? – ошарашено просипел он, когда я в бешенстве заметалась по комнате.
- Да достали вы меня все, понимаете? Я хочу к маме, к папе, мне, всего шестнадцать, я не хочу остатки жизни проживать здесь! Я не хочу умирать, я соскучилась по родным, я не хочу, чтобы меня считали демоном, не хочу быть им! Я знаю, что Дайсенты не выполнят своего обещания. Черт знает, может они меня, и вовсе хотят убить! – я орала как раненный зверь, диким, безудержным криком, который, то обрывался от потока слез, то снова крепчал, когда я собиралась духом. Следующие предложения я сказала тихо, захлебываясь в слезах. - Понятно, что вам всем на меня наплевать, и вы выполняете приказ Дайсентов, но…пожалуйста…верните меня домой…пожалуйста, - я сползла на пол и схватилась за сердце, которое снова начало выбивать изнутри грудную клетку. Истерика.


Ролевые игры на новом Беоне


Варианты ответов:


Далее ››