Machine Learning Competition for Humans!

...

Ребята замолчали. Через некоторое время Сакура подала голос:
- Может, пойдём искать карту?
Мы с Саске переглянулись.
- Можно, - кивнула я.
Мы не спеша шли в конец города. Все чувствовали тёмную чакру Стражей и ни единой людской. Ковбойский фильм мне не нравился. Свист ветра, закат, комки на земле – это выглядело скорее устрашающе, чем интересно. В таких фильмах вечно из каких-нибудь домов выскакивали зомби или вампиры, а возлюбленная главного героя начинала визжать и бросаться под зомби, чтобы любимый её спас. В итоге пара убегала из города живыми и не совсем здоровыми – с некоторым психическим отклонением. Естественно, благодаря режиссёру фильма. А он после этого фильма получал кучу денег, а актёры оставались без ничего, если не считать психического отклонения. Я выругала себя за такие глупые мысли. Действительно, я сейчас иду в какой-то долбанный храм, где может быть тьма тьмущая этих зомби и вампиров, а думаю про всякие «От заката до рассвета» и «Сумерки»?! Ребята удивленно ко мне обернулись, когда я фыркнула и встряхнула головой.
- Смутные мысли? – понимающе спросила Сакура.
Я кивнула.
Мы петляли по пустынным улицам селения, которые пугали и вводили в заблуждение. «Мы точно заблудились!» - я уже собиралась это сказать, как рядом шагающий Саске дернул меня за руку и кивнул в сторону чёрного здания. Я взглянула на него и у меня по коже пробежали мурашки. Это был действительно тот храм, но он изменился. Камень, из которого он был сделан, стал чёрным, как уголь, даже ещё темнее. И ещё кое-что меня напугало – вороны. Живности здесь нигде не было. Но, казалось, что вороны должны были успокоить и указать хоть на какую-то жизнь, но было наоборот. Эти чёрные птицы наводили страх, паря над самой высокой башней храма.
- Что-то мне не хочется заходить туда... – тихо сказал Наруто.
- И мне тоже... – кивнула я.
- Пошли! – Даф легонько подпихнула меня вперёд.
Я испепеляющим взглядом посмотрела на неё, но шагнула вперёд на ступеньки, ведущие к входу. Сейчас это тянулось гораздо медленнее, чем на миссии. Тогда Саске вошёл первым, а потом подозвал меня. Но теперь это было моё «расследование», и я должна была идти первой, ведь никто не рвался сюда. Ну, кроме Дафны. Я несильно толкнула дверь. Она негромко заскрипела и медленно отворилась. Впереди была тьма, но я слышала дальнее эхо шагов и знала, что впереди огромный зал с мраморным полом. Как и тогда. Я сделала ещё шаг и вздрогнула от неожиданности. Загорелись факелы. Ребята подошли ко мне.
Впереди был действительно огромный зал. Исчезли вырезы различных животных на стенах. Сейчас это был просто устой зал. На пол упал свет. Я вскрикнула и отскочила назад, чуть не налетев на ребят. Там был не мрамор, а стекло! Прозрачно стекло! А внизу обрыв, который как дальше отдалялся, так всё больше темнел! Стены этого обрыва были точно такими же, какими они были на поверхности. Там тоже были факелы, которые к низу потухали. Я всмотрелась ещё лучше и увидела парящих духов, лица которых были искажены от боли, а тела смазывались. Одни из них подлетел к стеклу и попытался проникнуть к нему, но ему не удалось. Призрак взвыл и оскалил острые клыки. Я побледнела. Ребята подошли ко мне рядом. Через секунду у стекла было уже с три десятка духов, которые пытались пробиться наружу. Они выли и скалились, не в силах достать жертву.
- И как дальше? – спросила я у Дафны.
- Иди, это же стекло. И оно не пропускает эти души.
- Души? – переспросила я, обернувшись к двойнику.
- Можешь сама почувствовать их чакру. Это неупокоенные души, то есть те, что не смогли попасть ни туда, ни туда, - Дафна указала пальцем вверх и вниз.
- Подожди, у меня ещё один вопрос, - сказала я. – Если ты говоришь, что кто-то создал этот мир, то почему ты здесь? Ты же должна быть в другом, в параллельном мире...
Дафна посмотрела на меня внимательными глазами, потом на мгновение её взгляд изменился и...
- А-а-а!
Саске успел отпихнуть меня в сторону. Мы больно ударились о стекло.
- Огонь! Инь кошки!
Снова я услышала вой, на этот раз ещё пронзительнее, чем тот. Потом звук сыплющегося песка. Я открыла глаза. Рука Саске всё ещё крепко держала меня за плечо. Я приподнялась и вспомнила произошедшее. Дафна резко оскалила зубы и бросилась на меня. Её лицо за миг изменилось, почти превратившись в волчье, перекошенное злостью. Саске помог мне подняться. Я благодарно взглянула на него. Он кивнул. Кейго до сих пор стоял, не разжимая пальцы из печати кошки. Духи внизу зашипели и улетели вниз, паря и подвывая там.
- Что это было? – поражённо спросила Сакура.
- Н-не знаю, - тихо ответила я.
На полу лежала небольшая кучка серого пепла. Прикасаться к нему не решился никто, так что мы его просто обошли.
- Странно, здесь нет плит, которые мы тогда проходили...
- Какие плиты? – спросил Кейго.
- Пол был похож на шахматное поле. И на некоторых плитах были ловушки.
Я всмотрелась вдаль. Статуи льва там не было, зато была другая статуя – старик с посохом в руках, который сидел на чём-то похожем на трон. Его лицо я смогла рассмотреть только вблизи. Оно особо ничего не выражало. Маленькая бородка, толстые брови, узкие глаза, большой нос. Руки костлявые, одет старик в плащ. Мы увидели на его голове повязку с какой-то эмблемой селения. Я и Микайла подошли поближе. Микайла вдруг шарахнулась и торопливо отвела меня назад.

Варианты ответов:

Далее ››