… На востоке неспешно разгорался алый северный рассвет…

Вы трое почти окончили свой путь: большая часть горного хребта, принесшего столько хлопот, была позади…
Весь путь вы проделали в абсолютном молчании; да и говорить-то было особо не о чем.
Твоя рана все-таки начала потихоньку затягиваться. Конечно, не так быстро, как обычно, но, по крайней мере, кровотечение остановилось, и боли тебе больше не досаждали.
Время от времени ты поглядывала в сторону Итачи. Он шел чуть поодаль и старался не смотреть в твою сторону. Тебе показалось, что он сильно обеспокоен…
«Надеюсь, дело не в том, что я ему рассказала. Нет никакого смысла об этом беспокоиться. Это надо просто понять и принять…» - но в то же время ты понимала, что даже тебе самой тяжело смириться с твоей участью… Кирин заберет тебя после твоей смерти… а куда заберет? Неизвестность всегда пугает, в твоем случае она пугала еще сильнее. Ведь если при жизни платой Кирину за силу является твоя кровь, то зачем ты нужна ему после смерти? Над этим вопросом ты ломала голову уже не в первый раз, но ничего путного на ум так и не приходило...
Горы остались позади; перед вами снова был лес, густой, хладный, словно бы спящий под снежным одеялом… Ты уловила едва заметный поток чакры.
- Каку там, в этом лесу, - твердо произнесла ты, впервые нарушив тишину. Твои спутники сосредоточенно кивнули.
- Он прячется?
- Нет, просто… спит.
- Разве Хвостатым нужен сон?
- Я не знаю, но он точно спит… он спокоен. Я чувствую, - откуда в тебе столько уверенности? Ты и сама не совсем понимала. Ясно было только одно: ты слабеешь, и из-за этого с твоей силой что-то происходит… но что-то непонятное: все чувства словно обострялись! Раньше ты бы едва почувствовала бы чакру спокойного Хвостатого, а сейчас почувствовала ее без особых усилий… Раньше столь острое чутье ты наблюдала только у Тецу… Впрочем, чему тут удивляться? Бакемоно…

По лесу вы двигались осторожно и быстро; под ногами тревожно скрипел снег… Чакра Каку становилась все ощутимее, воздух словно был пропитан ею…
А затем вы трое ощутили… энергетический барьер.
«Точно… разве демон может спать, не оставив защитного барьера?»
Однако преодолеть его оказалось несложно; и вот вы достигли того места, где отдыхал демон…
Он был действительно огромен; его белоснежная шесть, похожая на снег, лоснилась в полумраке; его могучая чакра пропитала все вокруг…
- Отлично! – ухмыльнулся Кисаме, - Мы изловим его, пока он спит!
- Да, но что если он проснется?
- Мы должны сами разбудить его, – вступила в разговор ты.
- Это еще зачем?!
- Я собираюсь попросить его пойти с нами. Он не откажет, – твоя рука непроизвольно потянулась к печати Кирина, но вдруг Итачи поймал тебя за запястье:
- Оставь это для другого раза. Сейчас тебе надо беречь силы. – В его взгляде ты снова заметила что-то похожее на беспокойство… он беспокоился о тебе.
Ты отвела взгляд, почему-то чувствуя себя виноватой.
- Итачи-сан… Я же вам все уже рассказала. Пока я еще могу приносить пользу, я буду поступать так, как посчитаю нужным.
- А я сказал – нет!
Кисаме посмотрел на вас с легким недоумением. Итачи повернулся к нему, видимо, с целью что-то пояснить, а ты, воспользовавшись тем, что он отвлекся, высвободила руку. И коснулась печати.
- Снятие, уровень второй…


Ролевые игры на новом Беоне


Варианты ответов:


Далее ››