Глава пятнадцатая

Из шкафа выпал листок. На нем был написан класса и фамилия девушки. Там была написана сказка. В классе так в пятом им сказали сделать сказку, ну вот Лина и сделала. Ей тогда еще пять поставили…


Я закончила читать свою сказку.
-Хорош садись. И так, дети, какой это жанр?
-Волшебная
-Нет, про животных.
-Бытовая,- мои одноклассники попытались перекричать друг друга.
-А это сказка в которой все эти жанры сочетаются.
-Точно. Молодец. Ведь это не народная сказка, так что это твой собственный жанр,- сказала учительница. Наверно именно тогда я начала писать стихи и песни…

«Жили-были проблемы. Маленькие и большие. Большие проблемы постоянно важничали, надувались и задирали нос, потому что они большие, а маленькие были такими маленькими, что большие их просто не замечали. Маленькие проблемы обижались и прятались, боясь, как бы большие не споткнулись о них и не раздавили ненароком.
Маленькие проблемы сидели по углам, перешептывались, настороженно оглядывались, пересказывали друг другу старые сплетни про большие проблемы и придумывали новые – это было их главным развлечение.
Большие проблемы сидели за большим круглым деревянным столом, стоявшим посреди комнаты, наливали в большие чашки чай из большого электрического самовара и степенно переговаривались, помешивая чай ложечками и неторопливо отхлебывая из блюдец. По ночам, когда большие уходили спать, маленькие выползали из углов, вскарабкивались на стулья вокруг стола, тихо, чтобы не проснулись большие, подогревали самовар и тоже пили чай, размышляя о своей не веселой жизни.
Когда маленьким проблемам становилось скучно, они начинали баловаться – протягивали веревочку, чтобы большие проблемы утром споткнулись и упали, наливали самовар доверху водой, чтобы те облились или придумывали еще какую-нибудь ловушку. Однако все их шутки были довольно однообразными, поэтому большие проблемы редко попадались на них и даже не злились, потому что привыкли. Но иногда все же их терпению приходил конец - они брали веник и начинали гонять по углам маленькие проблемы те жалобно пищали и забивались в щели в полу. Тогда большие проблемы бросали веник и, немного передохнув, садились к столу пить свой обычный чай.
Но одна маленькая проблема- по имени «Я Без Тебя Не Могу» - отличалась от остальных. Это имя было слишком длинным и грустным, поэтому его сокращенно называли Теня. Он никогда не участвовал в глупых шалостях маленьких проблем и не интересовался сплетнями. В закутке за печкой он соорудил себе что- то вроде маленького домика- мебель ему подарил гном, м которым Теня давно дружил. Летом в его уголке было прохладно, а зимой тепло от уютно гудевшей печки.
Теня любил зиму больше, чем лето. Темными зимними вечерами, когда снежинки за окном кружились в беспорядочном танце, деревья шумели, а ветер завывал в трубе, он придвигал подаренный коврик поближе к печке, ставил на пол лампу, садился поудобнее и, прижимаясь к теплому боку, читал книжки, рассматривал свои любимые рисунки или просто мечтал о чем-нибудь. Иногда Теня писал стихи, грустные- грустные, которые показывал только гному, а тот переписывал их в специальную тетрадочку.
А лето он тихонько, чтобы никого не разбудить, ходил встречать восходы и провожать закаты, гуля по лес у, любуясь цветами, травами и грибами, а иногда вечерком заходил в гости к своему другу гному, и они пили чай на крылечке его дома, ведь чай гнома так отличался от чая проблем ! Чай у гнома пах мятой и другими травами, названий которых Теня не знал, а проблемный чай, казалось еще секунда – и покроется плесенью.
-Зачем ты живешь с этими проблемами? – недоумевал гном. –Перебирайся лучше ко мне, ведь они же скоро тебя испортят! Будешь как они, сплетничать по углам и ставить глупые ловушки!
Но Теня лишь мечтательно улыбался:
-Да куда же я от них! Пропадут ведь без меня!
Гном лишь укоризненно качал головой.
«Я без тебя не могу-у!...» - раздаётся в ночи вопль измученной души, и ту же Теня просыпается, зажинает лампу и начинает шепотом читать свои стихи. Он искренне верит, что они помогут и ему, и тому несчастному существу, которое никак не может уснуть. И действительно, тоска отступает перед светлыми строчками и если не исчезает совсем, то становится легкой, прозрачной и вот уже и не тоска вовсе, а тихая грусть и ты вдруг понимаешь, что безмерно счастлив. Тогда Теня гасит свет и снова ложится в постель, успокоенные и тоже счастливый. Счастливый от того, что… А впрочем, какая разница, от чего?»

-Тьфу, блин. Ну, и бред,- Лина закинула листок со сказкой подальше и продолжила готовится….


Игра богов
Этот мир представляет из себя классический мир средневекового фэнтези, населённого множеством рас и государств. И у так…


Варианты ответов:


Далее ››