Jane/Anna

Спустившись утром вниз, Анна обнаружила свою сестру стоявшей у плиты.
- Джен, я и не подозревала, что ты умеешь готовить.
- И тебе доброе утро. Я четыре года живу отдельно от родителей, так что пришлось хоть чему-нибудь научиться. Сегодня продемонстрирую тебе мое искусство приготовления яичницы с беконом. Что, возможно не так уж и полезно, но по словам твоего мужа, очень вкусно, - Джен улыбнулась, - Нет, я честно хотела приготовить что-нибудь посущественней, но Ште меня жутко торопил, поэтому я даже не успела найти муку. Ну а после того как он ушел, мне было просто лень. Но в конце концов, хоть чем-то я должна порадовать свою сестру?
Аккуратно переложив готовую глазунью на тарелку и посыпав ее нарезанной зеленью, Джен торжественно поставила ее перед Анной, которая уже успела вооружиться вилкой и теперь сидела за столом.
- А почему ты не на работе?
Джен пожала плечами.
- Пока у меня ее нет. По милости Нойера я осталась без своего старого репортажа, а материал для нового он мне еще не успел подготовить. Так что еще неизвестно, сколько я буду сидеть дома и надоедать тебе своим обществом.
- Ну раз так... Кстати, что у тебя ночью гремело в комнате?
Джен закатила глаза.
- Не что, а кто. Я опять ходила во сне, только на этот раз спотыкнулась об стул и полетела на пол. В результате ушибло колено, но до кухни все-таки не дошла. Уж лучше так.
- И что, ты так каждую ночь ходишь?
- Не каждую, но довольно часто. Где-то через раз.
Анна недовольно покачала головой.
- Но это же болезнь, Джен.
Она утвердительно кивнула.
- Да, сомнамбулизм. Хотя знаешь, странно, что я просыпаюсь, когда дохожу до кухни. Обычно лунатики гуляют немного и возвращаются обратно в постель. Я немного необычный лунатик, - Джен усмехнулась и отпила немного остывшего чая из своей кружки, - Давай закроем тему.
- Нет, я все же хочу знать. Это как-нибудь лечится?
- Да. Либо транквилизаторами, либо гипнозом. Первое мне абсолютно не улыбается, плюс ко всему, у меня противопоказания. А гипноз... Тебя успокоит тот факт, что я его боюсь? Я гуляю во сне из-за того, что мне снится, а снится мне, несомненно, убийство Йохана. А если окажется, что это я его убила? Как я с этим буду дальше жить?
- А как ты до сих пор живешь, сомневаясь в этом? Мне кажется, это куда страшнее. И вообще, я не верю, что это могла быть ты. Может быть, ты видела, кто это сделал, но чтобы сама... Нет, да в это никто кроме Лины и не верит!
- Энни, пожалуйста, давай не будем об этом. И уговаривать меня на гипноз ты тоже не будешь. Джеймс, - произнеся это имя, Джен замолчала на мгновение и облизала губы, - В общем, он меня последние три года уговаривал. Как видишь, безрезультатно. Я не хочу. В конце концов, я хожу уже много лет и со мной ничего до сих пор не случилось. Лучше расскажи, чем мы сегодня будем заниматься.
Анна пожала плечами.
- Не знаю, чем будешь заниматься ты, но я сегодня буду работать. Небольшой заказ, но чувствую, что с ним придется немного повозиться. Но заплатят неплохо.
- Еще одна книжка?
Анна замялась.
- Нет, не совсем... В общем, это... Это обложка альбома.
Джен нахмурилась.
- То есть ты хочешь сказать, что теперь ты занимаешься не тем, чем хотела, а создаешь обложки для альбомов второсортных звезд? Великолепно!
- Мне кажется, не тебе меня осуждать. За твои репортажи тебе платят гораздо больше, чем мне за мои иллюстрации. Поэтому мне приходится крутиться, чтобы заработать чуть больше. Знаешь ли...
Анна уже готова была разразиться гневной тирадой, но ее прервал звонок в дверь. Мгновенно обмякнув, она даже побелела.
- Может, ты откроешь?
Пожав плечами, Джен встала с места и направилась к входной двери. Несколько мгновений она простояла в коридоре, пытаясь привести свои мысли в порядок. В конце концов, растянув губы в фальшиво-приветливой улыбке, она потянула дверь на себя.
- Джен?
- Крис?

Корпорация "Секреты Аномалий"
Аномалии - таинственные, не поддающиеся логикой и здравым смыслом вещи, существа и события. Они появились в связи с акт…

Варианты ответов:

Далее ››