...

К тому моменту мы уже успели понять, что были больше, чем друзьями. Поэтому решили снять отдельную квартиру и планировали вскоре расписаться. Но в один прекрасный, освещённый яркими лучами солнца, день, когда казалось, настроение уже не может быть и лучше, я пришла домой и…застала Кабуто…собирающего свои вещи… Не могу описать свою реакцию, когда мои глаза узрели данную картину… Но могу уверить лишь в одном – я не сказала ни единого словечка… И смирённо ожидала, искренне надеясь на лучшее… Только вот зря… Может, это говорит во мне уже довольно давняя привычка, цель которой «проскочить» и выйти из воды сухим.
Именно таким образом ещё в школьные годы я, бывало, часто делала уроки аж до ночи, но получала за выполненные домашние задания четвёрки. Ну, а если я не делала их с вечера, то я с трясущейся душонкой, но с надеждой «проскочить», дожидалась нового утра. И как ни странно, невыполненный мной предмет либо отменялся, либо оставался непроверенным. Или же перед самым уроком я пыталась выполнить домашнее задание на скорую руку и потом всегда получала за него твердейшую пятёрку!!... Предполагаю, что исключительно за краткость. Но смысл в том, что это мне всегда каким-то чудом с Божьей помощью удавалось на «ура».
Закончив упаковывание вещей, Якуши подошёл, и напоследок мне сказал.
-Лорена, прости… Я…-похоже, ему нужен воздух. Последующие слова ему дались настолько тяжело, что казалось, будто он погрузился на шестикилометровую глубину, где безжалостное ко всему давление готово расплющить его со всей своей непревзойдённой мощью. Но всё же в это же мгновение его подавленное бледноватое лицо приняло самое спокойное и равнодушное выражение, какое мне когда-либо доводилось видеть, и парень холодно продолжил.-У меня другая. Я уезжаю. Навсегда.- последнее слово накрепко запечатлелось в моей памяти. Что значит слово «навсегда»? Имеет ли оно вообще какой-то смысл для того, кто привык верить в лучшее? Для того, кто говорит, что никогда не скажет «навсегда»?..-Я не люблю тебя, прости.- сейчас мне показалось, будто он чего-то мне недоговаривает. Но с минуту поразмыслив, юноша задумчиво добавил.-Жизнь – это такая хитрая штука… Только у тебя в руках все карты, жизнь решает поиграть с тобою в шахматы… И в иной раз у тебя не окажется нужной фигуры, чтобы защититься… Так случилось и со мной. Прости, что всё так вышло. Я правда не хотел.- я видела, насколько парню плохо. Вероятно, это было обычное чувство вины. Но не более. Всё же только что он сам сказал, что не любит меня. Но я вижу, что ему нехорошо… Однако я не стала его удерживать. Лишь молча пустила прозрачную слезу по щеке… И стала наблюдать за растворяющимся силуэтом…
Но только дверь захлопнулась, я осознала всё, что только что произошло. Осознала, что это был не сон и не иллюзия. Осознала, что это была реальность… В который раз прокрутила в голове его слова, поняла их смысл, упала на колени… Тихие рыдания, беззвучная истерика… Самая обычная реакция. А чего вы ещё хотели? Это ведь жизнь… Она жестока. Поэтому-то нужно радоваться каждым мелочам, которым удаётся скрашивать её, и делать лучше. Нужно ценить всё, что имеешь. Радоваться всему, что тебя окружает. Даже своим врагам и неприятелям. Всё же без них наши будни стали бы ужасно скучными и предсказуемыми, не было бы и стремления идти вперёд, поскольку всё было бы открытым. И, что самое главное, не было бы потребности в самоутверждении. И если б не оно, то не было б цивилизации. Другими словами человек недалеко ушёл бы от животного. И то – даже в таком положении у нас имелись бы враги… Так что самоутверждение – это страстное стремление быть оцененным, и оно присуще каждому человеку, благодаря чему нас можно так назвать. Заметьте, что не просто «желание», «стремление», или «потребность». А именно «страстное стремление быть оцененным».
Следующие несколько дней были потрачены на то, чтобы разузнать подробности: кто эта девушка? Куда уехал Кабуто? И почему я ничего не знала раньше?.. Но всё впустую… Его родители молчали, а друзья ни разу не слышали об этой девушке, ради которой он меня оставил… Последней надеждой на выяснение ответов остался работодатель Кабуто – доктор медицинских наук и заведующий научным институтом, в котором Якуши подрабатывал, Сасори Акасуна. Узрев перед собой безжизненное и отчаянное выражение лица, он поспешил провести меня в его кабинет и рассказать всё то, что ему известно. Но ответов на свои вопросы я не получила… В тот момент я не смогла осилить своё тело, и оно предательски задрожало. Колени подогнулись. А безразличные глаза в который раз принялись ронять на паркет большие капли слёз… Сасори, с его обычной холодностью ко всем и строгостью, смягчился. Он утешил, попросил не убиваться горькими слезами, в завершение прижал к себе. Он искренне сочувствовал. Он смог меня понять. Немного позже предложил зайти к нему и завтра. Говорил, что всё нормализуется и встанет на свои места. Что жизнь наладится, и в будущем всё будет хорошо…
Благодаря ему со временем я как-то оклемалась. Рана в сердце постепенно начинала заживать. Но шрам остался. А с этим начало приходить и новое чувство. Тогда я впервые задумалась… Кабуто… Сасори… Теперь я стала их любить в равной степени, но как-то по разному. Сасори я теперь любила сердцем, Кабуто же – рассудком… А может быть наоборот?.. Кабуто – сердцем, Сасори – разумом?.. Не знаю… Но люблю… Обоих… Однако же спустя три года я получила предложение от Акасуны. Состоялась шикарная свадьба, о которой все ещё очень долго вспоминали. Было весело, очень. Тогда мой разум начал забывать имя бывшего соперника. Я вспоминала это, словно прекрасный сон, кончающийся сплошным кошмаром… Но теперь я разлюбила. Да. И полюбила снова, но другого. К тому времени я стала вполне специализированным стоматологом. Мы жили хорошо. Конечно, не без жизненных проблем, но всё же. Как всегда я отвечала на вопрос «как у тебя дела» простым ответом: «Да что уж Бога-то гневить? Грех жаловаться!».
Прошло ещё два года. И тогда наше семейство пополнилось новорождённой кареглазой девочкой. Такая маленькая. И такая беззащитная… Ну ничего. Вот вырастешь, и станешь сильной… Но как же мне тебя назвать?.. Решение должно быть принято обоими родителями, но данную обязанность мой муженёк решил доверить лично мне… Не хочется называть таким банальным и слащавым именем, как Юки, Акеми, Саюри и подобным этим. Нет. Мне хотелось, чтобы имя было более особенным. Может, Кикоцу, что означает большую силу воли, твердый характер, непреклонность… Неплохо, но само звучание хромает… Подобные раздумья всегда заставляли меня окончательно теряться… Всё же любимых имён у меня не было… Тогда я выбрала ей имя Ёйиденко – благородная. Не сказать, что мне настолько нравится это имя, просто захотелось так назвать.
Прошло ещё четыре с половиной года. Ёйиденко подросла. Природа одарила девочку чертами матери и тёмно-красной шевелюрой отца. Только вот характер в ней пока не проявлялся…
Шёл дождь. Было пасмурно и сыро. И желания высовывать свой нос на улицу не появлялось. Дочь в гостях, Сасори на работе. У меня на тот момент был выходной... Послышался стук в дверь. Отчётливый, спокойный. В тот момент я никого не ждала и была удивлена. Но удивление лишь возросло, когда перед порогом я увидела черноволосого мужчину с необыкновенно бледной кожей и в промокшем под дождём плаще. Это был Орочимару. Ещё тогда, как мне казалось, в прошлой жизни, он частенько читал студентам лекции по анатомии. Должна признать, что слушая чужие лекции я часто просыпала половину, но когда её читал Орочимару, меня всегда охватывал искренний интерес к этой научной области.


Игра богов
Этот мир представляет из себя классический мир средневекового фэнтези, населённого множеством рас и государств. И у так…


Варианты ответов:


Далее ››